О породе КРС лимузин

Франция - родина породы лимузин

В мясном животноводстве лимузинская порода коров пользуется такой популярностью, что животных этого вида и по сей день используют для выведения новых мясных типов. Доверие к ним вызвано отменной плодовитостью, неприхотливостью, высокой степенью акклиматизации и стабильным набором веса. Буренки легко переносят отел, а телята рождаются крепкими и здоровыми. Но самым главным их преимуществом было и остается вкусное мясо.

От прошлого к настоящему

История крупного рогатого скота лимузинской породы началась в конце XVIII века. Именно тогда в небольшой французской губернии Лимузен появились их первые представители. Считается, что коровы и бычки этого вида произошли от аквитанских коров.

В России, точнее в СССР, первые особи лимузинского вида появились в 1961 году. Примечательно, что животные выращиваются исключительно на мясо. Однако быков и коров этой породы зачастую используют селекционеры для выведения новых видов и мясных, и молочных буренок.

Выращиваются ради превосходного мяса

Мясо коров лимузинской породы – качественный, дорогостоящий продукт, используемый для приготовления ресторанных блюд высшей категории. Но вкусное мясо – не единственная привлек